宮崎県 ピーマンとかつおぶしのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm
ご飯
150g
ピーマン
2個
かつおぶし
30g
しょうゆ
大1
みりん
大1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ピーマンを1分ほど炒め、かつおぶし、しょうゆ、みりんを入れて2分ほど炒める。
  3. 3
    NEWクレラップにご飯をのせておにぎりを作り、2をのせる。

きっかけ

ピーマンがあったので作りました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする