アプリで広告非表示を体験しよう

宮崎県 切り干し大根のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm
ご飯
150g
切り干し大根
30g
にんじん
20g
和風だしの素
小1
しょうゆ
小1
小1/2
砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で30分ほど戻す。
    にんじんはみじん切り。
  2. 2
    鍋に1の材料と水200㏄、和風だし、しょうゆ、酒、砂糖を入れ、15分ほど煮る。
  3. 3
    ご飯と2を混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

切り干し大根があったので作りました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする