アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

鶏肉
70g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
S&B本生きざみわさび
少々
砂糖
大1.5
大1
しょうゆ
小1
カットトマト缶
大2
片栗粉
小1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、ピーマンは一口大に切り、玉ねぎはくし切り。
  2. 2
    ボールに水50㏄とS&B本生きざみわさび、砂糖、酢、しょうゆ、カットトマト缶、塩、こしょう、片栗粉を合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンを入れて3分炒め、2を入れてサッと炒める。

きっかけ

鶏肉があったので作りました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする