アプリで広告非表示を体験しよう

わさび入り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
100g
しょうが
10g
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大1
大1
みりん
大1
砂糖
小1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ボールにしょうが、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ、豚肉を入れて10分ほど漬ける。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の豚肉を入れて、3分ほど焼く。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 19:31
辛味は無く、ほんのり香るわさびが美味しいですね!ありがとうございました。豚肉が乳んでしまい、違う物のようですが…。
ゆきのここゆき
とてもおいしそうですね♪ つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする