材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 市販の味噌ラーメンスープ
- 1個
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 50g
- コーン
- 30g
- 長ネギ
- 30g
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、長ネギは小口切り。
-
- 2
- 鍋に水500㏄と豚肉、キャベツ、コーン、長ネギを入れて沸騰させ、3分ほど煮る。
-
- 3
- 2に中華麺、ラーメンスープ、S&B本生きざみわさびを入れて1分ほど煮てから、レモン汁、黒こしょうを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません