材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ピーマン
- 2個
- じゃこ
- 大2
- すり黒ごま
- 大2
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 110cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- ナスは皮を剥いで1センチ角にし、ピーマンと玉ねぎも1センチ程度に切ります
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- 2
- 天ぷら粉に水、じゃこ、黒ごまをいれてしっかり混ぜ合わせます
-
- 3
- 2に野菜をいれて絡め、170度の油にスプーン2杯分位の大きさで落としていきます
-
- 4
-
- 全体がきつね色になったら完成!
おいしくなるコツ
だまができないように混ぜ合わせる事
きっかけ
庭で取れた夏野菜を使ったメニューを考えて