材料(2~3人分)
- 長芋
- 150g(細め1/3位)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 青海苔(お好みで)
- 2~4つまみ
- ポン酢、醤油等
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/3~1
作り方
-
- 1
-
- 長いもを摩り下ろし、小麦粉片栗粉を入れダマがなくなるまで良く混ぜる
-
- 2
-
- 青海苔をいれ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 油を多めにひいたフライパンにスプーン1,2杯分いれ、周りが透明になってきたらひっくり返し
(中火30秒位)
フタをして火が通ったらお皿に移す
(弱火で2~3分)
-
- 4
- お好みでポン酢や大根おろしを乗せたりして、暖かいうちにお召し上がりください。冷めたら少しかたくなるので
おいしくなるコツ
くっつきやすいので、テフロン加工でない場合等で
油の量を調整してください
きっかけ
長芋消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません