長芋もち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長いもを摩り下ろし、小麦粉片栗粉を入れダマがなくなるまで良く混ぜる
- 2 青海苔をいれ混ぜ合わせる
-
3
油を多めにひいたフライパンにスプーン1,2杯分いれ、周りが透明になってきたらひっくり返し
(中火30秒位)
フタをして火が通ったらお皿に移す
(弱火で2~3分) - 4 お好みでポン酢や大根おろしを乗せたりして、暖かいうちにお召し上がりください。冷めたら少しかたくなるので
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません