豚肉と梅肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

冷やご飯
150g
豚肉
50g
梅干し
1個
かいわれ大根
30g
1個
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
小1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、梅干しは種を取ってみじん切り、かいわれ大根はざく切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れて、半熟になるまで炒める。
  3. 3
    2に豚肉を入れて2分ほど炒め、冷やご飯、梅干し、かいわれ大根を入れて、ご飯がパラパラになるまで3分ほど炒める。
  4. 4
    S&B本生きざみわさび、しょうゆ、塩、こしょうを入れて、味を調える。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の豚肉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする