材料(1人分)
- 冷やご飯
- 150g
- 豚肉
- 50g
- 梅干し
- 1個
- かいわれ大根
- 30g
- 卵
- 1個
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- しょうゆ
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、梅干しは種を取ってみじん切り、かいわれ大根はざく切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れて、半熟になるまで炒める。
-
- 3
- 2に豚肉を入れて2分ほど炒め、冷やご飯、梅干し、かいわれ大根を入れて、ご飯がパラパラになるまで3分ほど炒める。
-
- 4
- S&B本生きざみわさび、しょうゆ、塩、こしょうを入れて、味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません