豚肉巻き寿司 レシピ・作り方

豚肉巻き寿司
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をレンジで2分加熱する。
  2. 2 米を炊き、炊いた米に1の調味料を混ぜ、すし飯を作る。
  3. 3 鍋に水大1とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、みりんを沸騰させ、豚肉を入れて2分煮る。
  4. 4 すし飯を俵型に握り、豚肉を巻いて、S&B本生きざみわさびを上にのせる。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008137
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る