▽きりぼし大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
ほっとする懐かしい味です♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

切り干し大根
50g
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
ひとつまみ
だし汁
500cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根は10〜15分水につけて戻ししっかりしぼり水気をきる.
  2. 2
    油揚げとにんじんは細切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、
    1の切り干し大根と2の油揚げとにんじんを入れ炒める
  4. 4
    だし汁、酒、みりん、塩、砂糖を入れ煮る。
  5. 5
    煮た立ったら醤油を入れ煮汁がなくなるまで煮て出来上がり♪

きっかけ

家で作る定番です

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 3 件)

2014/01/18 20:35
美味しく頂きました
kyumain
ありがとうございます♪
2013/10/18 08:24
美味しく頂きました♪ お弁当に重宝します☆
Apple9844
ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする