材料(3〜5人分)
- 豚肩ロース肉
- 5枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ◎醤油
- 30cc
- ◎酒
- 30cc
- ◎みりん
- 30cc
- ◎水
- 80cc
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 豚肩ロース肉は包丁でスジを4、5カ所切って塩こしょうをふり小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し2を入れ焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色をつけたら1で混ぜ合わせておいた◎を入れ煮詰める。
-
- 5
- しばらくグツグツさせお肉に火が通ったら火をとめ出来上がり♪
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