▽豚肩ロースの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
甘辛がごはんがすすみます^^

材料(3〜5人分)

豚肩ロース肉
5枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
◎醤油
30cc
◎酒
30cc
◎みりん
30cc
◎水
80cc

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜ合わせておく
  2. 2
    豚肩ロース肉は包丁でスジを4、5カ所切って塩こしょうをふり小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2を入れ焼く。
  4. 4
    両面に焼き色をつけたら1で混ぜ合わせておいた◎を入れ煮詰める。
  5. 5
    しばらくグツグツさせお肉に火が通ったら火をとめ出来上がり♪

きっかけ

豚肩ロースにくがあったから

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする