アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪塩バターわさびラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
アッサリした味です。

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚肉
50g
もやし
50g
にんじん
30g
キャベツ
30g
コーン
20g
ねぎ
1/2本
S&B本生きざみわさび
少々
鶏ガラスープの素
大2
バター
小1
塩、こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、にんじんは薄切り、キャベツはざく切り、ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に水400㏄と鶏ガラスープの素、豚肉、もやし、にんじん、キャベツ、コーンを入れ、約3分煮る。
  3. 3
    2にS&B本生きざみわさび、塩、こしょうを入れ、味を調える。
  4. 4
    器に茹でた中華麺を入れて3を入れ、ねぎ、バターを入れる。

きっかけ

中華麺があったので作りました。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする