菜の花と鶏肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
冷凍にしていた菜の花で作りました。

材料(1人分)

ご飯
150g
菜の花
100g
鶏肉
50g
S&B本生きざみわさび
少々
めんつゆ
大2
大1

作り方

  1. 1
    菜の花はざく切り、鶏肉は小さく切る。
  2. 2
    鍋に水100ml、S&B本生きざみわさび、めんつゆ、酒を入れて沸騰させ、菜の花、鶏肉を入れて、水分がなくなるまで約3分ほど煮る。
  3. 3
    ご飯に2を入れて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

菜の花があったので作りました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする