簡単☆モロヘイヤのおかか和え☆冷凍可お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆**hana**☆
夏バテ予防にネバネバお野菜を(*^▽^)ノ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2袋
醤油
大さじ1
おかか
小袋1パック

作り方

  1. 1
    モロヘイヤをよく洗い、さっと湯がく。
  2. 2
    湯がいたモロヘイヤを水に放し、しっかり水気を切る。
  3. 3
    5mm〜1cm位に刻み
    (お好みで。粘り気重視か、歯触り重視か…)醤油とおかかで和える。
    ※お弁当には小分けして冷凍し、そのまま詰めて自然解凍で、いただきます。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

きっかけ

ネバネバお野菜が好きなので。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/13 21:42
とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした^ ^
toco._.coto
作って頂きありがとうございます! 美味しそう〜(о´∀`о)
2020/08/11 22:26
お弁当のおかずにしました!
ちゃろみつ
美味しそうにつくって頂いてありがとうございました(о´∀`о)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする