アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめとちくわの和え物☆さっぱり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆**hana**☆
さっぱり美味しいオススメです。

材料(作りやすい人分)

きゅうり
一本
ちくわ
二本
乾燥わかめ
大さじ2
ポン酢
大さじ1強
ラー油
適量
すりごま
小さじ2
キュウリ揉み用の塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリをスライスし、塩で揉んでおく。
    絞って水気を切る
  2. 2
    わかめは水で戻し、水気を切る
  3. 3
    ちくわを輪切りにしてキュウリに加える
  4. 4
    ワカメと調味料もすべて加えよくあえる。

    冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

おいしくなるコツ

冷やして頂く。 お好みですこーし砂糖を追加しても良いですよ。

きっかけ

甘酢和えが好きなので簡単に作りたかった。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ワカメときゅうりとちくわの和え物。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする