牛肉のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
さっぱりした味わいです。

材料(2人分)

2合
牛ロース肉
100g
きゅうり
1/2本
にんじん
30g
1個
S&B本生きざみわさび
少々
大3
砂糖
大2
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    牛ロース肉は2㎝角に切り、塩、こしょうをして火が通るまでフライパンで焼く。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにして塩もみをする。
  3. 3
    にんじんはに荒みじん切りにし、塩茹でする。
  4. 4
    卵は溶いて塩をする。
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を入れていり卵を作る。
  5. 5
    酢、砂糖、塩を容器に入れ、レンジで1分ほど加熱して合わせ酢を作り、炊いたご飯に混ぜる。
  6. 6
    5のすし飯と1~4の材料をS&B本生きざみわさびを入れ、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

牛肉の入ったちらし寿司が食べたかった。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする