材料(2人分)
- 米
- 2合
- 牛ロース肉
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 30g
- 卵
- 1個
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛ロース肉は2㎝角に切り、塩、こしょうをして火が通るまでフライパンで焼く。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにして塩もみをする。
-
- 3
- にんじんはに荒みじん切りにし、塩茹でする。
-
- 4
- 卵は溶いて塩をする。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を入れていり卵を作る。
-
- 5
- 酢、砂糖、塩を容器に入れ、レンジで1分ほど加熱して合わせ酢を作り、炊いたご飯に混ぜる。
-
- 6
- 5のすし飯と1~4の材料をS&B本生きざみわさびを入れ、よく混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません