玉ねぎときゅうりのさっぱり天かすサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 2本
- 天かす
- 大3
- ●酢
- 大3
- ●麺つゆ 3倍濃縮
- 大5
- ●みりん
- 大3
- マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは薄切りにして水に30分程度つけておきます
-
- 2
- きゅうりは千切りにし、カニカマは割いておきます
-
- 3
- お皿に水気をしっかりときった紫玉ねぎをいれ、きゅうりとカニカマをのせます
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた●をかけて天かすをふり、最後にマヨネーズをかけたら完成!
おいしくなるコツ
天かすはドレッシングをかけた後に入れること
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎときゅうりの天かすサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません