材料(1人分)
- 明太子
- 親指の先程度
- きゅうり
- 1/4本
- 白ごま
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- ●白だし
- 小1
- ●みりん
- 小1
- ●醤油
- 小1/2
- 冷水
- 200cc
- ご飯
- 1杯分
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにします
-
- 2
- ご飯にきゅうりをのせ、皮をとった明太子をまんなかにのせます
-
- 3
- 混ぜ合わせた●を2にかけます
-
- 4
-
- 最後に冷水をかけ、白ごまと刻み海苔をかけてお好みで氷を入れれば完成!
おいしくなるコツ
ヒヤヒヤがオススメですが熱くても美味しいです
きっかけ
夏にサラサラ食べれる物を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません