作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツを一口大に、トマトはくし切りにします
-
- 2
- なべに玉ねぎ、キャベツ、トマト、水を入れて沸騰させます
-
- 3
- アクをとって、塩コショウ、コンソメ、まぜあわせた●をいれて蓋をし、弱火で15分煮ます
-
- 4
-
- キャベツの芯が柔らかくなったら器にいれて、乾燥パセリをふれば完成!
おいしくなるコツ
トマトの代わりにトマト缶を使用する場合はトマト缶80ccにかえてください
きっかけ
トマトスープを簡単に作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
キャベツと玉ねぎのトマトスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません