キャベツと玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツを一口大に、トマトはくし切りにします
- 2 なべに玉ねぎ、キャベツ、トマト、水を入れて沸騰させます
- 3 アクをとって、塩コショウ、コンソメ、まぜあわせた●をいれて蓋をし、弱火で15分煮ます
- 4 キャベツの芯が柔らかくなったら器にいれて、乾燥パセリをふれば完成!
きっかけ
トマトスープを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
トマトの代わりにトマト缶を使用する場合はトマト缶80ccにかえてください
- レシピID:1350007762
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- キャベツと玉ねぎのトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません