アスパラと粗挽きウィンナーのカロリー控えめキッシュ レシピ・作り方

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ピンクラム
パイ生地なしのカロリー控えめなキッシュです。ダイエット中のパパも食べることができます♪

材料(2~3人分)

タマネギ
1/2個
アスパラ
1束
バター
10g
粗挽きウィンナー
1袋
固形ブイヨン
1個
★ブラックペッパー
適量
★生クリーム
50cc
★牛乳
80cc
★ピザ用チーズ
40g
★卵
2個

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、アスパラは根っこの太い部分だけピーラーなどで皮をむき、斜め細切りにする。
  2. 2
    バターを熱したフライパンで1.を炒める。
    途中、固形ブイヨンの1/2個分砕いたものをまわしかけ、全体に馴染んだら火を止める。
  3. 3
    ★の材料と、2.で使った残りの固形ブイヨンを砕いたものをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    バター(分量外)を塗ったグラタン皿などに、2.を入れ、3.を流し込んだら、粗挽きウィンナーを2本ずつのせて、180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

ダイエット中でなければ、冷凍パイシートなどを器に敷き詰めて焼いても、もちろん、おいしいです。

きっかけ

ビールの当て代わりとなる洋食を考えていたら、パイ生地なしのキッシュを思いつきました。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ ビールに合う カロリー控えめ 粗挽きウィンナー
料理名
アスパラと粗挽きウィンナーのキッシュ

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