アプリで広告非表示を体験しよう

トロロとわさびでキュウリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
暑くなってきたので、さっぱりと夏っぽいものを混ぜてみました。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
長芋
適量
わさび(チューブでもお好みのもの)
適量
麺つゆ等(東まるの麺スープを使いました)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにする。
    写真は大きくなり過ぎた胡瓜だったので皮を軽く剥いてます。
  2. 2
    わさびに麺つゆを、よく混ぜ溶かし、摩り下ろした長芋にいれ混ぜる。

    トロロに一度に入れずに少しずついれて味を調整してください。
  3. 3
    ②にかける。
    胡瓜から塩分で水分が出るかもしれないので、食べる前に作ったほうが良いと思います。

おいしくなるコツ

ワサビはお好みで。かわりに七味やラー油をふりかけても良いかもしれません

きっかけ

最近やっとワサビが食べれるようになってきたので、混ぜてみました。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ワサビ キュウリ 胡瓜 長芋

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする