アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
イカが安かったので

材料(2人分)

イカゲソ
5〜6ぱい
うなぎのタレ
大さじ1〜2
マヨネーズ
適量
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソを魚焼きグリルで焼く。
    焼き目がついて、火が通ったら、うなぎのタレとよく絡める。
  2. 2
    お好みで、一味唐辛子やマヨネーズをつける。

きっかけ

うなぎのタレが中途半端に残っていたので

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする