野菜たっぷりもやしの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
節約だけど野菜がたっぷり入った和風どんぶり。めんつゆをつかって簡単味付けに…
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4玉
人参
1/4本
ほうれん草
1束
ちくわ
1本
1個
●めんつゆ 3倍濃縮
大2
●みりん
大1
●水
50cc
ごはん
2杯分

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ちくわは薄切りに、ほうれん草は1センチ程度に切ります
  2. 2
    フライパンで1を炒めます
  3. 3
    しんなりしてきたらもやしをいれ、混ぜ合わせた●を加えて2、3分煮込みます
  4. 4
    溶きほぐした卵を3にかけて蓋をし、1分間蒸らします
  5. 5
    器にごはんをいれ、4をかけたら完成!

おいしくなるコツ

卵の固さは蒸らす時間で調節してください

きっかけ

節約メニューを考えて

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 19:20
簡単に作れました! ありがとうございました
まるな(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする