サーモンと白菜のトマトクリームスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は薄切りに、白菜、サーモン、トマトは一口大に切ります
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、サーモンを入れて塩コショウしたら軽く炒めます
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら残りの具材を入れて水をいれて一煮立ちさせます
-
- 4
- アクをとってコンソメ、オイスターソースを入れて10分煮込みます
-
- 5
- 水で溶いた小麦粉をいれてとろみをつけ、5分間煮たら仕上げに牛乳を入れ、一煮立ちさせます
-
- 6
-
- 最後に乾燥パセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
白菜がトロトロになるまで煮込むこと!
小麦粉を入れてからは焦げ付かないように混ぜながら煮込んでください
きっかけ
トマトクリームスープをあるもので作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
サーモンと白菜のトマトクリームスープ