アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと白菜のトマトクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
トマトを丸ごと1個使ったクリームスープ。トロトロの白菜とサーモンがよく合います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サーモン
100g
白菜
3枚
人参
1/2本
トマト
1個
玉ねぎ
1/2玉
塩コショウ
少々
400cc
小麦粉
20g
水 小麦粉用
100cc
牛乳
150cc
オイスターソース
大1
コンソメ
大1
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は薄切りに、白菜、サーモン、トマトは一口大に切ります
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、サーモンを入れて塩コショウしたら軽く炒めます
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら残りの具材を入れて水をいれて一煮立ちさせます
  4. 4
    アクをとってコンソメ、オイスターソースを入れて10分煮込みます
  5. 5
    水で溶いた小麦粉をいれてとろみをつけ、5分間煮たら仕上げに牛乳を入れ、一煮立ちさせます
  6. 6
    最後に乾燥パセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

白菜がトロトロになるまで煮込むこと! 小麦粉を入れてからは焦げ付かないように混ぜながら煮込んでください

きっかけ

トマトクリームスープをあるもので作りたくて

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
サーモンと白菜のトマトクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/04 19:34
なんか色がちょっと違う気がしますが簡単でおいしかったです。ありがとうございました!
すとん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする