圧力鍋で作るベーコンじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、大きめにカットして(煮崩れするので)、10分くらい水にさらす。
-
2
たまねぎはくし切り。
ベーコンは1cmくらいに切ります。 - 3 圧力鍋を熱して、油をあたためたらじゃがいもを中火で炒めます。
- 4 油がまわったら、たまねぎとベーコンを入れて軽く炒めます。
-
5
④に調味料を全部入れて、加圧1分。
10分放置する。 - 6 蓋をあけて水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベーコンじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません