圧力鍋で作るベーコンじゃが レシピ・作り方

圧力鍋で作るベーコンじゃが
ペンペン0194
ペンペン0194
こどもも大好きな味で、あっという間になくなってしまいますw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、大きめにカットして(煮崩れするので)、10分くらい水にさらす。
  2. 2 たまねぎはくし切り。
    ベーコンは1cmくらいに切ります。
  3. 3 圧力鍋を熱して、油をあたためたらじゃがいもを中火で炒めます。
  4. 4 油がまわったら、たまねぎとベーコンを入れて軽く炒めます。
  5. 5 ④に調味料を全部入れて、加圧1分。
    10分放置する。
  6. 6 蓋をあけて水分を飛ばす。

きっかけ

肉じゃがを作ろうと思ったけど、お肉はないしニンジンもなかったからw

  • レシピID:1350007606
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ベーコン じゃがいも 圧力鍋 簡単
料理名
ベーコンじゃが
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る