アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供に! ピリカラきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぞっち2008
覚えやすい配合にしてみました。
酢はお好みで入れなくてもOKです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
(調味料)
ごま油
小さじ2
小さじ2
しょう油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
唐辛子(輪切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をストライプ状にむく。
  2. 2
    分量外の塩できゅうりを板ずりし、よく洗って水気をふき取り、乱切りに。
  3. 3
    調味料をすべて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ビニール袋にきゅうりと調味料を入れ、空気を抜いて軽く揉む。最低でも1~2時間ほど漬け込む。

おいしくなるコツ

食べる寸前に「すりごま」をかけると一層おいしくなります! ごま風味がお好きな方は、ごま油を多めにかけるのがオススメですね。

きっかけ

簡単にきゅうりの漬物が出来ないかと思って、考えてみました。 ビールのおつまみには最高だと思います!

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり おつまみ 漬物 ビール
料理名
ピリカラきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぞっち2008 簡単で誰にでも出来るおいしいレシピを公開していきたいです。 まだ新参者ですが、いろいろよろしくお願いいたします! みなさまのレシピも参考にさせてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする