材料(2人分)
- イチゴ
- 2〜3個
- 水菜
- 1株
- サラダ菜
- 4枚
- ●オリーブ油
- 大1
- ●ヨーグルト
- 大1
- ●ケチャップ
- 大1
- ●マヨネーズ
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
- 豆腐
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- イチゴを5ミリ角に水菜は1センチ程度に切り、サラダ菜は一口大にちぎります
-
- 2
- お皿にサラダ菜、水菜をしき、豆腐をスプーンですくってのせます
-
- 3
- 2の上にイチゴをのせて混ぜ合わせた●をかけたら、最後にブラックペッパーをちらして完成!
おいしくなるコツ
酸っぱいイチゴがサラダとして食べやすくなります
きっかけ
酸っぱいイチゴを使った料理を考えて
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