イチゴと豆腐のイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
酸っぱそうなイチゴを使ってサラダにしました!

材料(2人分)

イチゴ
2〜3個
水菜
1株
サラダ菜
4枚
●オリーブ油
大1
●ヨーグルト
大1
●ケチャップ
大1
●マヨネーズ
小1
●塩コショウ
少々
豆腐
1個
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    イチゴを5ミリ角に水菜は1センチ程度に切り、サラダ菜は一口大にちぎります
  2. 2
    お皿にサラダ菜、水菜をしき、豆腐をスプーンですくってのせます
  3. 3
    2の上にイチゴをのせて混ぜ合わせた●をかけたら、最後にブラックペッパーをちらして完成!

おいしくなるコツ

酸っぱいイチゴがサラダとして食べやすくなります

きっかけ

酸っぱいイチゴを使った料理を考えて

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
イチゴと豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする