春菊とじゃこのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
春菊の苦味が消えて食べやすい一品!カルシウムたっぷりで子供でもパクパクいってくれます。

材料(2人分)

春菊
100g
ちりめんじゃこ
大2〜3
天ぷら粉
80g
牛乳
80cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春菊を1〜2センチ程度に切ります
  2. 2
    天ぷら粉に牛乳とちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせ、1をいれてからめます
  3. 3
    180度の油できつね色になるまであげれば完成!

おいしくなるコツ

焼き色がつくまでしっかりとカリッと仕上げること

きっかけ

春菊の苦味が苦手なので食べれる方法をさがして

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊とじゃこのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする