なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

なすとベーコンのトマトパスタ
bird23
bird23
コッテリ味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは薄切り、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切り。
  2. 2 ルクエになすを入れ、レンジで2分加熱。
    ルクエに水150㏄とスパゲティを入れ、レンジで4分加熱。
  3. 3 ルクエにスパゲティ、なす、ベーコン、にんにく、カットトマト缶、トマトケチャップ、顆粒スープの素、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、レンジで2分加熱。
  4. 4 レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜる。

きっかけ

カットトマト缶があったので作りました。

  • レシピID:1350007074
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/07/08 23:30
    なすとベーコンのトマトパスタ
    ルクエで、簡単&手軽に作れるのに…大好きな味でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る