紫芋の和風蒸し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
紫芋がみりんとお出汁で上品に仕上がります

材料(2人分)

紫芋
中1本
●みりん
大1
●しろだし
大1
●醤油
小1
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    紫芋はよく洗い、一口大に切って水に10分つけておきます
  2. 2
    シリコンスチーマーに水を切った紫芋と混ぜ合わせた●をいれて蓋をし、600Wのレンジで4分加熱し、蓋をしたまま3分蒸します
  3. 3
    2に白ごまをいれて紫芋を汁に絡めれば完成!

おいしくなるコツ

加熱後蒸すことでホクホクになります

きっかけ

紫芋の美味しい食べ方を探して

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
紫芋の和風小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする