HBで完成させるカリッとふわっとフランスパン レシピ・作り方

HBで完成させるカリッとふわっとフランスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ピンクラム
ピンクラム
途中で出して成形しなくても、フランスパンコースでセットするほうが、おいしく出来上がりました。

材料(5~6人分)

  • 強力粉 250g
  • 4g
  • バター 15g
  • はちみつ 15g
  • 190cc
  • ドライイースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに投入、ドライイーストは専用の投入口へ。
  2. 2 5~6時間かかりますが、「フランスパンコース」を選択しスタート。

きっかけ

途中、HBから取り出す設定だと、でかけることができないので、フランスパンコースで一番おいしい配分を研究しました。

おいしくなるコツ

完全に冷めてからスライサーで8枚切りぐらいにスライスすると、シチューや洋食系の食事にちょうど良いです。

  • レシピID:1350006740
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン よつばバター れんげ蜂蜜 はるゆたかブレンド
料理名
フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/18 13:15
    HBで完成させるカリッとふわっとフランスパン
    自家製で本格的な味が味わえて幸せデス♪
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/03/28 20:20
    HBで完成させるカリッとふわっとフランスパン
    フランスパンコースでほんでいつものよりカリッとなった気がしてとっても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る