HBで完成させるカリッとふわっとフランスパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- バター 15g
- はちみつ 15g
- 水 190cc
- ドライイースト 小さじ1/2
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をパンケースに投入、ドライイーストは専用の投入口へ。
- 2 5~6時間かかりますが、「フランスパンコース」を選択しスタート。
きっかけ
途中、HBから取り出す設定だと、でかけることができないので、フランスパンコースで一番おいしい配分を研究しました。
おいしくなるコツ
完全に冷めてからスライサーで8枚切りぐらいにスライスすると、シチューや洋食系の食事にちょうど良いです。
- レシピID:1350006740
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
2 件