豚肉の甘辛柚子漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
柚子の風味が口の中に広がる一品!味が染み込んでごはんがすすみます!

材料(2人分)

豚肉
200g
柚子
1/2個
●醤油
小2
●みりん
大1
●酒
大1
●しょうが
小1
適量

作り方

  1. 1
    柚子の皮を薄く千切りにし、豚肉は一口大に切ります
  2. 2
    混ぜ合わせた●と1を漬け込み、冷蔵庫で半日以上寝かします
  3. 3
    油を引いたフライパンで2を炒めたら完成!

おいしくなるコツ

半日以上じっくり寝かすことで柔らかくなります

きっかけ

豚肉がたくさんあったので漬けにしてみました

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ゆず
料理名
豚肉の柚子風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする