材料(4人分)
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 2枚
- スイートコーン
- 大3
- しめじ
- 1/2株
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 50g
- コンソメ
- 大1
- みず
- 500cc
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 適量
- ウスターソース
- 大1
- 青汁粉
- 3g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナー、玉ねぎ
人参、白菜、しめじを小さ目に切ります
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして1を炒め、白菜がしんなりしてきたら弱火にして薄力粉をいれて炒めます
-
- 3
- 2に水を少しずつ入れてとろみをだし、コーンと青汁粉、コンソメ、ウスターソース、塩コショウをいれて10分間煮ます
-
- 4
-
- 3に牛乳を入れて一煮立ちさせ、ブラックペッパーをふったら完成!
おいしくなるコツ
玉が出来ないように少しずつとかしながら水をいれること
きっかけ
いつものシチューに青汁粉をいれてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません