アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚バラのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
食べごたえありますよ

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4こ
豚バラ薄切り肉
100g
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、6〜7ミリの厚さに切る。
    豚バラは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら豚肉をくわえてカリッとなるまで炒め、取り出す。
    続けてカボチャを加えて、中火で途中で返しながら7〜8分焼く。
  3. 3
    豚肉を戻し、☆を加えて強火て汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

あと1品に困った時の為

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする