材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4こ
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り、6〜7ミリの厚さに切る。
豚バラは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったら豚肉をくわえてカリッとなるまで炒め、取り出す。
続けてカボチャを加えて、中火で途中で返しながら7〜8分焼く。
-
- 3
- 豚肉を戻し、☆を加えて強火て汁気がなくなるまで炒める。
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