こどもと一緒にバレンタインチョコ② レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 チョコを細かく刻む。
- 2 カステラを1~2cm角に切る。
-
3
耐熱容器に①と牛乳を入れる。
レンジで1分40秒温める。 -
4
③をよく混ぜる。
混ざったら②をスプーンなどで2~3個づつ放り込んで、チョコをからめる。
カップに盛り付ける。 - 5 アーモンド(あらかじめトースターで1~2分焼いたもの)やアラザン等の飾りをふりかける。
-
6
小さい子の場合は④でカステラがポロポロになるかもw
その場合は、もう全部ポロポロにしてしまいましょう!
しっかりとチョコを染み込ませて、カップへ盛り付けて飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- チョコカステラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayanz2013/03/14 11:21賞味期限間間近のカステラを、持ち寄りお茶会のお菓子に変身させることができました。ブラジルナッツとココナッツを加えて作りました。ありがとうございます。
写真 右上が工程⑥の物です。