キャラ弁*節分に鬼ギリくん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好きな具を入れておにぎりを作ります。
-
2
【海苔パーツ】
眉・目・口と巻く海苔をカットする。
(目と口はパンチ使用) -
3
【ツノ・ほっぺ】
ツノはヤングコーンの先をカット。
ほっぺは茹でた人参を丸型でくり抜きます。 -
4
おにぎりの上部に穴をあけヤングコーンをさします。
パスタで止めると取れにくいです。 - 5 おかかの髪→顔パーツ→最後に下に海苔巻く。の順にパーツをつけるとバランスよく出来ます。
- 6 ほっぺをパスタで固定すればできあがり♪
-
7
旧トップ画はツノはチーズと海苔で、髪はツナそぼろ、ほっぺは赤ウインナー。
好きな材料で作ってみてください♪
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
シェリママ☆☆2019/02/01 11:47ちょっと不細工だけど…娘ちゃんは喜んでくれました☆
-
月のおと2018/02/02 11:47パンチがなくてハサミで切るの難しい~!時間なくて人参もないしヤングコーンのかわりにチーズでです。今日はおにぎりの日でおかずいらないのでおにぎりばかりです^^
-
マッサージマッサージ2017/03/01 11:11子どもたちのために作りました!家にある材料でアレンジしました!
-
v(。・・。)るん♪03942016/02/04 15:03娘が作りました。
鬼くんおにぎり、可愛い~❤と言って、満足気でした。
美味しく頂きました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.02.01 11:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月3日(水)のPickupレシピコーナーに、Mai*Maiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
キャラ弁や節分のおうちごはんにどうぞ^^