フープロ使って簡単ジューシーハンバーグ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに玉葱を入れて、粗みじんにする。
玉葱を耐熱容器に入れ、レンジで5分くらい加熱する。 - 2 フードプロセッサーにお肉を入れて、粗みじんにする。
- 3 卵・パン粉・牛乳・塩コショウ・ナツメグ・カレー粉・①の玉葱をフードプロセッサーに入れて、1~2分混ぜる。
- 4 好きな大きさに成形する。
-
5
トースターの鉄板にクッキングシートを敷いて、ハンバーグを並べる。
トースター(我が家は1000wです)で7~8分焼く。
きっかけ
すき焼きをやる時、我が家の旦那は牛肉たっぷり買いたがりますorz でも必ずあまってしまうので、ハンバーグにしたらめちゃくちゃ美味しかった~
- レシピID:1350006128
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません