フープロ使って簡単ジューシーハンバーグ! レシピ・作り方

フープロ使って簡単ジューシーハンバーグ!
ペンペン0194
ペンペン0194
今回は手抜きで、鉄板にいっぱい伸ばして焼いてしまいましたw

材料(3~4人分)

  • 牛こま切れ肉 350g
  • たまねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに玉葱を入れて、粗みじんにする。
    玉葱を耐熱容器に入れ、レンジで5分くらい加熱する。
  2. 2 フードプロセッサーにお肉を入れて、粗みじんにする。
  3. 3 卵・パン粉・牛乳・塩コショウ・ナツメグ・カレー粉・①の玉葱をフードプロセッサーに入れて、1~2分混ぜる。
  4. 4 好きな大きさに成形する。
  5. 5 トースターの鉄板にクッキングシートを敷いて、ハンバーグを並べる。
    トースター(我が家は1000wです)で7~8分焼く。

きっかけ

すき焼きをやる時、我が家の旦那は牛肉たっぷり買いたがりますorz でも必ずあまってしまうので、ハンバーグにしたらめちゃくちゃ美味しかった~

  • レシピID:1350006128
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
フードプロセッサー 牛肉 ハンバーグ トースター
料理名
ハンバーグ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る