*りんごパウンドケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
ふわふわしっとりの生地に
りんごの食感が合います♡
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

りんご
1個
2個
ひとつまみ
砂糖
50g
薄力粉
100g
BP
小さじ1
オリーブオイル
30g
牛乳
20g

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて
    角切りに切る。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖、
    オリーブオイル、塩を
    入れ泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに振るった
    薄力粉とBPと1のりんごと牛乳を入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    パウンドケーキ型に流し入れ180度のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり♪

きっかけ

りんごがあったから

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする