材料(3〜4人分)
- りんご
- 1個
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 30g
- 牛乳
- 20g
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて
角切りに切る。
-
- 2
- ボウルに卵、砂糖、
オリーブオイル、塩を
入れ泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 2のボウルに振るった
薄力粉とBPと1のりんごと牛乳を入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- パウンドケーキ型に流し入れ180度のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごの食感が合います♡