*りんごパウンドケーキ* レシピ・作り方

*りんごパウンドケーキ*
Maybee*
Maybee*
ふわふわしっとりの生地に
りんごの食感が合います♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて
    角切りに切る。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、
    オリーブオイル、塩を
    入れ泡立て器で混ぜる。
  3. 3 2のボウルに振るった
    薄力粉とBPと1のりんごと牛乳を入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキ型に流し入れ180度のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり♪

きっかけ

りんごがあったから

  • レシピID:1350006113
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る