*豚肉とジャガイモと白菜のコチュジャン煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
簡単1品♪

材料(3人分)

ジャガイモ
5個
豚バラ肉
100g
白菜
1枚
◎コチュジャン
大さじ1
◎みそ
大さじ1
◎黒糖
大さじ1
◎水
300cc
◎醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を
    むいて適当な大きさに
    切ってレンジで5分
    加熱する。
  2. 2
    白菜、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、
    1のジャガイモと
    2の白菜と豚肉を入れ
    炒める。
  4. 4
    ジャガイモに焦げ目が
    ついてきたら◎を入れ煮詰め出来上がり♪

きっかけ

ジャガイモがあったから♪

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする