*チョコレートケーキ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
板チョコは細かく刻んでレンジで加熱し溶かす。
バターもレンジで溶かす。 -
2
ボウルに卵と砂糖を
入れ泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 -
3
白っぽくなったら、
1の板チョコと溶かしバターと生クリームを入れ泡立て器で混ぜる。 -
4
ココアと薄力粉を
ふるい入れゴムベラで
混ぜる。 -
5
粉っぽさがなくなったら、型に流し入れ
予熱した180度のオーブンで30〜40分焼く。 -
6
あら熱をとって、
粉砂糖をふって
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyumain2012/12/29 10:07美味しかったです