ホームベーカリーでココアパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでココアパン
bird23
bird23
チョコ風味の少し甘いパンです。

材料(3人分)

  • 強力粉 280g
  • プラス糀 生塩糀 小1
  • バター 15g
  • 牛乳 100㏄
  • 砂糖 大2
  • ココア 大4
  • アーモンドスライス 50g
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 HBに水100㏄と強力粉、プラス糀 生塩糀、バター、牛乳、砂糖、ココア、アーモンドスライスを入れる。
  2. 2 HBのドライイーストケースにドライイーストを入れ、ドライイーストコースにセットする。
  3. 3 我が家のHBは4時間で出来上がりです。

きっかけ

ココア味のパンが食べたかった。

  • レシピID:1350005918
  • 公開日:2012/12/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉ミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/01/16 13:42
    ホームベーカリーでココアパン
    古いHBなので、こんなかんじですが。。。塩麹を使うんですね!スゴイアイデア☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る