クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、塩、こしょうをする。
玉ねぎは4等分に切り、じゃがいもは角切り、にんじんは乱切り。 - 2 鍋にバターを入れ、牛肉の色が変わるまで3分炒め、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて3分炒める。
- 3 水400㏄と固形スープの素を入れ、煮立ったらアクを取り、野菜が柔らかくなるまで10分煮込む。
- 4 3にマッシュルーム、牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
-
5
ボールに小麦粉とバターを入れて4のスープを少し入れて練り、4の鍋に入れ、とろみがつくまで弱火で5分煮る。
最後に塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません