クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
bird23
bird23
牛肉と野菜たっぷりのシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、塩、こしょうをする。
    玉ねぎは4等分に切り、じゃがいもは角切り、にんじんは乱切り。
  2. 2 鍋にバターを入れ、牛肉の色が変わるまで3分炒め、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて3分炒める。
  3. 3 水400㏄と固形スープの素を入れ、煮立ったらアクを取り、野菜が柔らかくなるまで10分煮込む。
  4. 4 3にマッシュルーム、牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 ボールに小麦粉とバターを入れて4のスープを少し入れて練り、4の鍋に入れ、とろみがつくまで弱火で5分煮る。
    最後に塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

まろやかな味わいのシチューが食べたかった。

  • レシピID:1350005890
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る