アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャン餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ピリ辛でどんどん食べれちゃいます

材料(2人分)

餃子の皮
25まい
豚ひき肉
100g
キャベツ
1/4こ
ねぎ
5センチ
☆しようが
1/2かけ
☆にんにく
1/2かけ
☆酒
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ねぎは粗めのみじん切りにする。
    にんにく、しょうがはすしおろす。
  2. 2
    ひき肉に☆を加えて、粘りが出るまでしっかりまぜる。
    ①を加えてさっと混ぜて、餃子の皮で包む。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひいて、餃子を並べ水を加えてふたをして、6分中火で焼く。
    焼き色を確認して、好みの焼き色になるまでふたをして焼く。

きっかけ

餃子にもやしのナムルを入れて見たら美味しかったから

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする