材料(1〜2人分)
- 水
- 50cc
- お湯
- 適量
- キムチ
- 50g
- コチュジャン
- 大さじ1〜2
- トック
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- チーズ
- お好みで
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トックは水で洗って
お湯で柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
-
- フライパンに水、1のトック、スライスした玉ねぎ、キムチ、コチュジャン、砂糖を入れ火にかけ混ぜながら炒める。
-
- 3
- お皿に移しチーズをのせレンジでチーズが溶けるまで加熱する。
-
- 4
- 小ネギを散らし出来上がり♪
おいしくなるコツ
・辛さが苦手な方はコチュジャンの量を減らして下さい
きっかけ
キムチとチーズ。絶対トッポギに合うと思って!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません