材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 8本
- キャベツ
- 大きめ4枚
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆水
- 600cc
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ★塩
- 適量
- ★コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは破れないようにはがし、芯の厚い部分をそぎ落とす。
電子レンジで曲げても折れないようになるまで加熱する。
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- 2
- 葉の付け根側にウインナーをのせて一回巻き、サイドを内側に折り丸めて、巻き終わりを巻きはじめの隙間に詰め込む
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- 3
- 玉ねぎは8等分ぐらいのくし切りにする。
にんじんは乱切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて2〜4等分にする。
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- 4
- ★以外の材料を全て入れてじゃがいもに火が通るまで煮込む。
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- 5
- 火が通ったら、★で味を整える。
おいしくなるコツ
そぎ落とした、キャベツの芯も一緒に煮てください
きっかけ
ただのポトフじゃ面白くなかったので