アボガドとマグロのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
アボガドとマグロは相性ピッタリ。カルパッチョ風サラダとして、前菜にちょうどいい一品です。

材料(2人分)

アボカド
1個
マグロ(刺身用)
150g
セロリ
1/2本
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩・コショウ
少々
☆わさび
適量
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    アボガドは縦半分に切って、種を出し、皮をむいてから2cmぐらいの角切りにします。レモン汁を少々ふりかけておきます。セロリは千切りにします。
  2. 2
    ☆の材料でタレを作り、水気をよく切って角切りにしたマグロにあえます。
  3. 3
    1.と2.を混ぜ合わせます。千切りにしたセロリを上にのせて完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしておけばおくほど、下味がついておいしいです。

きっかけ

マグロがあったのでカルパッチョ風のサラダを作ってみました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
マグロ アボガド カルパッチョ サラダ
料理名
アボガドとマグロのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする