ちょっと辛めの刻みにんにくと鷹の爪のきゅうり^^* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
ピリ辛でお酒の進むおつまみです。
朝のおかずに使う時には、にんにく無しでも結構です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
鷹の爪
2g
にんにく
半片
★ごま油
小匙1杯
★ラー油
小匙3分の1杯
★麺つゆ
100cc
白ごま
お好みの量

作り方

  1. 1
    鷹の爪は細かく刻む。
    にんにくは皮を剥いて微塵切りにする。
    きゅうりは洗って食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    ★印のものを全てキレイに合わせておく。
    ジッパーなど蓋の汁のこぼれない袋に上記のものと1の材料を全て入れて揉む。
    冷蔵庫で1時間位ねかしておく。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出して、味見をしてから(味が馴染んでいるかのチェック)器に盛って完成♪

おいしくなるコツ

あんまり辛いの苦手~という方は、ラー油を入れないで、鷹の爪も減らして下さい。 麺つゆだけでも美味しく出来ますよ♪

きっかけ

夫のビールのおつまみに作りました

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 鷹の爪 にんにく めんつゆ
料理名
刻みにんにくと鷹の爪のきゅうり

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/23 18:15
こんにちは^^昼飯用に火を使わないレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
きゃ❤連レポ嬉しーーー!しかもとっても美味しそうに出来てる(感動)これって意外と食欲出ませんでした?作って下さって心からレポに感謝します♪o(*^▽^*)o~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする