ちょっと辛めの刻みにんにくと鷹の爪のきゅうり^^* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鷹の爪は細かく刻む。
にんにくは皮を剥いて微塵切りにする。
きゅうりは洗って食べ易い大きさに切る。
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- 2
- ★印のものを全てキレイに合わせておく。
ジッパーなど蓋の汁のこぼれない袋に上記のものと1の材料を全て入れて揉む。
冷蔵庫で1時間位ねかしておく。
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- 3
- 冷蔵庫から取り出して、味見をしてから(味が馴染んでいるかのチェック)器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
あんまり辛いの苦手~という方は、ラー油を入れないで、鷹の爪も減らして下さい。
麺つゆだけでも美味しく出来ますよ♪
きっかけ
夫のビールのおつまみに作りました
朝のおかずに使う時には、にんにく無しでも結構です♪